750 grammes
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Innovation alimentaire - Savoir-faire partagé - Production et vente de yaourts végétaux et de ferments

NOMAD-YO, le yaourt végétal libéré

Stages et Vente de ferments

Inventeurs du mode de fabrication totalement innovant du yaourt de céréales, Christophe et Nathalie ont choisi de placer ce dernier sous licence libre (CC) afin que chacun, pour des raisons de santé, de conviction ou de plaisir, puisse fabriquer son Nomad-Yo pour ses besoins propres, comme d'autres font leur yaourt de lait. Ainsi peut se créer un bien commun par l’échange de  savoir-faire, expérience et recherche.

 

Découvrez le secret du Nomad-Yo et apprenez à le réaliser chez vous!

 

Trois stages vous sont proposés au

 

 LD Kerelcun, 29690 La Feuillée - Atelier Nomad'yo

 

 Dates: se référer au Calendrier

 

Stage Niveau 1: Alchimie fermentaire: le yaourt de riz

- Qu’est-ce que la fermentation?

- Les gestes pratiques pour réaliser chez vous un yaourt de riz

- Conservation: maitrise de la fermentation et hygiène

- Aspects nutritionnels et bienfaits du produit

- Variations aux plantes aromatiques et médicinales

- Dégustation

 

Horaire: 10h à 17h avec une heure de pause pour un repas en commun style "auberge espagnole"

 Tarif: 90 euros par personne (les ferments nécessaires à une petite production familiale seront gracieusement fournis à la fin du stage)

 

Stage Niveau 2 (pré-requis: stage 1): Millet, sarrazin, amandes, lentilles...: variations du yaourt végétal

- Maitrise de la fermentation de diverses céréales pour optimiser les apports nutritionnels du yaourt de riz

- Compositions et dégustation

 

Horaire: 10h à 17h avec une heure de pause pour un repas en commun style "auberge espagnole"

Tarif: 90 euros (les ferments nécessaires à une petite production familiale seront gracieusement fournis à la fin du stage)

 

Stage Niveau 3: Cuisinez étoilé avec le yaourt végétal

- Découvertes culinaires à base de Nomad-Yo: sauces, mousses, smoothies, glaces, ...

- Elaboration créative de recettes et dégustation sous forme d'un repas. Les ingrédients nécessaires aux préparations seront fournis mais on peut volontiers en apporter de son choix pour expérimenter.

 Horaire: 9h30 à 16h30 

Tarif: 90 euros

 

 LieuLD Kerelcun, 29690 La Feuillée - Atelier Nomad'yo

 Dates: se référer au Calendrier

 

Précautions: se munir d'une blouse ou tablier et de quoi prendre des notes

Une documentation est remise par mail à la fin des stages!

Le nombre de participants est limité à 10 personnes.

 

Stages et Vente de ferments

Vente de ferments de qualité produit par nos soins :

 

Un sachet de ferment permet de faire une cinquantaine de yaourts

Prix: 12,50 euros

Commandes au : 06 25 87 46 26

 

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