750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Innovation alimentaire - Savoir-faire partagé - Production et vente de yaourts végétaux et de ferments

NOMAD-YO, le yaourt végétal libéré

Notre histoire

Premier atelier Nomad-Yo en 2012

Premier atelier Nomad-Yo en 2012

 

L'aventure Nomad-Yo, commencée en 2011, nous l'avons relatée pendant 5 ans sur un blog que vous pouvez encore consulter si le coeur vous en dit:

nomad-yo.blogspot.com/

 

Au cours des premières années, nous avons reçu quelques récompenses:

 

1er Prix du Concours national de la création agroalimentaire bio, organisé par la Chambre de Commerce et d'Industrie du Gers et parrainé par le groupe Ecocert : Nov. 2013

3ème Prix du Concours National de la Création d'Entreprises Agroalimentaires AGROPOLE avec mention spéciale du jury : Oct. 2013

Nous avons encore tenté notre chance et elle nous a sourit ! C'est en juin dernier que nous avions déposé notre candidature et avions déjà été choisi parmi 46 participants pour la finale le 23 Septembre dernier. Devant un jury composé de hauts dignitaires de l'industrie agro-alimentaire française, et tout en leur faisant déguster quelques uns de nos produits, Christophe a fait durant les 15 minutes requises, la présentation de notre triple innovation : le yaourt de céréale, la micro-yaourterie et le partenariat d'artisants.
Une heure plus tard, la bonne nouvelle !

Finalistes du Concours INNOVA’BIO : Concours de création d’entreprises innovantes dans le domaine de l’agriculture et de l’agroalimentaire biologique Sept.2012

 

1er prix du Concours Émergence Bretagne, organisé par le Ministère de la Recherche et relayé par Oséo, qui récompense des projets d’entreprises innovantes. À la clef : un coup de pouce financier et relationnel.

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :