750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Innovation alimentaire - Savoir-faire partagé - Production et vente de yaourts végétaux et de ferments

NOMAD-YO, le yaourt végétal libéré

Autour du végétal

Autour du végétal

A portée de main, le long de nos sentiers, sur les talus, dans les prairies, en bord de mer, la nature recèle des richesses inouïes, insoupçonnées, dont nous pouvons facilement faire usage pour prendre soin de nous, alléger nos maux et guérir. 

Avec Christophe, au printemps, juste avant que les bourgeons des arbres n'éclosent, nous partons à pied en faire une cueillette. De retour dans son atelier, nous les préparons pour en faire des teintures mères qui, à maturité, pourront être utilisées pour ce que nous nommons la "Gémmothérapie". 

Au cours de l'année, d'autres promenades nous donnent l'occasion de découvrir les plantes médicinales sauvages et d'en faire quelques récoltes de saison pour confectionner dans l'atelier macérations et élixirs.

Aux grandes marées, c'est à la découverte des algues comestibles, utilisées pour la cuisine comme pour le soin, que Christophe nous entraine.

Pour les prochains rendez-vous, consulter le Calendrier

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :